ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ОДНОЙ ПОРЦИИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Название Количество Объем порции (г) Всего калорий Калории из жира Всего жира (г) Натрий (мг) Калий (мг) Углеводы (г) Клетчатка (г) Сахар (г) Белки (г) Процент витамина A Процент витамина C Процент кальция Процент железа
Яблоки 1 среднего размера 154 80 0 0 0 170 22 5 16 0 2 8 0 2
Артишоки 1 56 25 0 0 70 180 6 3 1 2 2 10 2 2
Спаржа 5 ростков 93 25 0 0 0 230 4 2 2 2 10 15 2 2
Авокадо 1/5 среднего размера 30 55 45 5 0 170 3 3 0 1 0 4 0 0
Бананы 1 среднего размера 126 110 0 0 0 400 29 4 21 1 0 15 0 2
Перец 1 среднего размера 148 30 0 0 0 270 7 2 4 1 8 190 2 2
Черника 1 чашка 140 100 10 1 0 105 27 3 11 1 0 15 0 2
Брокколи 1 средний стебель 148 45 0 5 55 540 8 5 3 5 15 220 6 6
Брюссельская капуста 4 84 40 5 5 25 290 6 3 2 2 8 120 2 0
Муксусная дыня 1/4 среднего размера 134 50 0 0 25 280 12 1 11 1 100 80 2 2
Морковь 1 плод (17 см) 78 35 0 0 40 280 8 2 5 1 270 10 2 0
Цветная капуста 1/6 среднего размера 99 25 0 0 30 270 5 2 2 2 0 100 2 2
Салат-латук Романо 6 листьев 85 20 0 5 0 140 3 1 2 1 20 4 2 2
Сельдерей 2 среднего размера 110 20 0 0 100 350 5 2 0 1 2 15 4 2
Вишня 21 ягода, 1 чашка 140 90 0 5 0 300 22 3 19 2 2 15 2 2
Огурцы 1/3 среднего размера 99 15 0 0 0 170 3 1 2 1 4 10 2 2
Инжир 2 38 100 0 0 5 230 23 3 25 1 0 0 4 2
Грейпфрут 1/2 среднего размера 154 60 0 0 0 230 16 6 10 1 15 110 2 0
Виноград 1,5 чашки 138 90 10 1 0 270 24 1 23 1 2 25 2 2
Зеленые бобы 3/4 чашки 83 25 0 0 0 200 5 3 2 1 4 10 4 2
Кочанная капуста 1/12 среднего кочана 84 25 0 0 20 190 5 2 3 1 0 70 4 2
Зеленый лук 1/4 чашки нарезанного 25 10 0 0 5 70 2 1 1 0 2 8 0 0
Дыня 1/10 средн. размера 134 50 0 0 35 310 13 1 12 1 2 45 0 2
Кочанный салат 1/6 средней головки 89 15 0 0 10 120 3 1 2 1 4 6 2 2
Киви 2 среднего размера 148 100 10 1 0 480 24 4 16 2 2 240 6 4
Листовой салат 1,5 чашка нарезанных листьев 85 15 0 0 30 230 4 2 2 1 40 6 4 0
Лимон 1 среднего размера 58 15 0 0 5 90 5 1 1 0 0 40 2 0
Лайм 1 среднего размера 67 20 0 0 0 75 7 2 0 0 0 35 0 0
Манго 1/2 104 70 5 5 0 125 17 1 15 0 40 15 0 0
Грибы 5 среднего размера 84 20 0 0 0 300 3 1 0 3 0 2 0 2
Нектарин 1 среднего размера 140 70 0 5 0 300 16 2 12 1 4 15 0 2
Лук репчатый 1 среднего размера 148 60 0 0 5 240 14 3 9 2 0 20 4 2
Апельсины 1 среднего размера 154 70 0 0 0 260 21 7 14 1 2 130 6 2
Персики 1 среднего размера 98 40 0 0 0 190 10 2 9 1 2 10 0 0
Груши 1 среднего размера 166 100 10 1 0 210 25 4 17 1 0 10 2 0
Ананасы 2 ломтика 112 60 0 0 10 115 16 1 13 1 0 25 2 2
Сливы 2 среднего размера 132 80 10 1 0 220 19 2 10 1 6 20 0 0
Картофель 1 среднего размера 148 100 0 0 0 720 26 3 3 4 0 45 2 6
Чернослив 5 42 110 0 0 0 280 25 3 18 1 10 2 2 4
Редис 7 85 15 0 0 25 230 3 0 2 1 0 30 2 0
Изюм 1/4 чашки 40 130 0 0 10 310 31 2 29 1 0 0 2 6
Малина 1 чашка 125 50 0 0 0 160 17 8 12 1 0 40 2 2
Шпинат 1,5 чашки нарезанного 85 40 0 0 160 130 10 5 0 2 70 25 6 20
Клубника 8 среднего размера 147 45 0 0 0 270 12 4 8 1 0 160 2 4
Кабачки 1/2 среднего размера 98 20 0 0 0 260 4 2 2 1 6 30 2 2
Сладкая кукуруза 1 початок 90 80 10 1 0 240 18 3 5 3 2 10 0 2
Сладкий картофель 1 среднего размера 130 130 0 0 45 350 33 4 7 2 440 30 2 2
Мандарины 1 среднего размера 109 50 0 5 0 180 15 3 12 1 0 50 4 0
Томаты 1 среднего размера 148 35 0 5 5 360 7 1 4 1 20 40 2 2
Арбузы 1/18 среднего размера 280 80 0 0 10 230 27 2 25 1 20 25 2 4

Материал предоставлен сайтом http://www.foa.org.ru