Фрукты, овощи, йогурты, орехи, соки, сухофрукты
Прайс-листы
Информация
Это интересно

Экзотические тыквы

Мир экзотических овощей: Экзотические тыквы

Семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно различающихся по размеру, цвету и форме плодов. Их объединяет одно: слабый, иногда даже малоприятный вкус, если они не приправлены соответствующим образом.

Растения семейства тыквенных делятся на летние и зимние виды. Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и семенами. Плоды зимних видов, как правило, имеют большие размеры и крепкую кожуру. Перед употреблением их обычно измельчают. Мелкие плоды используют целиком. Совет: если вы не найдете в продаже названные в рецептах плоды растений семейства тыквенных, то можете во всех рецептах использовать кабачки-цуккини

Чайотимеет плоды грушевидной формы с очень твердой мякотью, плоды окрашены в интенсивный зеленый цвет и в отличие от других тыквенных содержат одно-единственное крупное семя.

Яичная тыква имеет плоды зеленого цвета, часто с полосками, вкусом похожа на кабачки-цуккини (ее можно готовить так же, как и цуккини, пока она еще мелкая) . Более крупные яичные тыквы режут пополам, удаляют из них семена, фаршируют и запекают.

Патиссонимеет плоды, похожие на летающие тарелки. Плоды большинства патиссонов снежно-белые, но бывают и желтоватые, и зеленые, крупные и плоские, диаметром около 15 см. Вес примерно от 500 до 1000 г. Вкус — нейтральный, немного похожий на вкус огурцов. Миниатюрные патиссоны «Пэти пэнз» хороши в качестве закуски.

Цуккини— это похожие на огурцы летние тыквы, которые растут также и в Германии. У них темно-зеленая кожура, часто с тонкими желтыми или белыми полосками. Особенно хороши в сыром виде и в салатах молодые плоды с плотной мякотью. Более крупные цуккини фаршируют.

Информация предоставлена сайтом: http://www.beleza.nm.ru