Фрукты, овощи, йогурты, орехи, соки, сухофрукты
Прайс-листы
Информация
Это интересно

Свердловчане стали больше есть овощей

В Свердловской области идет успешная реализация урожая нынешнего года. Особым спросом пользуются овощи. Как отмечают специалисты, на рынках и в магазинах Среднего Урала в изобилии и по доступным ценам населению предлагается свежие морковь, капуста, свекла, картофель, выращенные свердловскими полеводами.

Урожайность картофеля нынче составила 159 центнеров с гектара, в прошлом году – 121. Валовый сбор второго хлеба составит около 100 тысяч тонн. Свердловская область в Уральском федеральном округе является единственным регионом, где в таком производится картофель. Заместитель председателя областного правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов считает, что хозяйства нашего края могут с выгодой сбыть часть урожая в северные и южные районы России, а также и в соседние области. Соответствующим руководителям министр дал конкретные поручения по организации заключения договоров.

Муниципальные образования практически завершили закладку овощей для учреждений социальной сферы, к примеру, того же картофеля помещено на хранение свыше 21 тысячи тонн или 113 процентов от запланированного.

Следует отметить, что свердловчане в рационе стали больше отдавать предпочтения овощам, если в прошлом году в Свердловскую область было завезено 6,5 тысяч тонн томатов, то нынче – 9 тысяч тонн.