Фрукты, овощи, йогурты, орехи, соки, сухофрукты
Прайс-листы
Информация
Это интересно

Помело

Мир экзотических фруктов: Помело

Несмотря на то, что выглядит он как грейпфрут, вкусом он намного больше похож на апельсин. Это самый крупный из цитрусовых фруктов, и обладает очень толстой шкурой. Его еще называют jerunga.Самое большое количество этих фруктов поспевает к февралю, когда празднуют Китайский новый год. В это время их дарят друг другу, как символ процветания и благополучия.

Помело имеют круглую форму и слегка приплюснуты. Неспелые плоды покрыты светло зеленой кожурой, которая при созревании становиться желтоватой. Кожура покрыта маслянистыми железками. Мякоть разделена на дольки, имеет сладкий вкус или сладкий с кислинкой. Косточки нежно-белые, удлиненные. Период созревания грейпфрута приходится на период с августа по октябрь. Он распространен по всей территории страны. Среди провинций, на долю которых приходится наибольший урожай, можно выделить Nakhon Pathom, Surat Thani и Trang. (Плоды достигают размеров от 14 до 16 см в диаметре.)

Острым ножом очистите внешнюю зеленую кожуру от мякоти и удалите белую сердцевину. Ножом или пальцами разделите плод на дольки. Перед употреблением в пищу удалите косточки из каждой дольки. Выбирайте плоды с гладкой кожурой, плотные, но мягкие на ощупь. Лучше всего употреблять плоды грейпфрута в пищу, выдержав их предварительно в течение двух недель после сбора. Грейпфрут можно хранить при комнатной температуре около месяца. Очищенные плоды необходимо держать в холодильнике и употребить в пищу в течение трех дней.