Фрукты, овощи, йогурты, орехи, соки, сухофрукты
Прайс-листы
Информация
Это интересно

Фрукты и овощи против рака груди

Фрукты и овощи против рака груди

Раковая клетка

Рак груди составляет 31% от всех диагнозов раковых заболеваний и предполагается, что в 2001 г. (1) он станет причиной смерти 15% женщин, имеющих онкологические заболевания. И хотя определенные виды фруктово-овощной диеты применялись под контролем специалистов для выяснения зависимости риска возникновения рака груди (9) от уровня потребления фруктов и овощей, комбинированные результаты подобного рода исследований сколько-либо значительной взаимосвязи не выявили.

Риск возникновения рака груди у женщин, потребляющих максимальный объем овощей и фруктов на 3 - 9% ниже, чем у тех, кто съедал их минимальное количество, однако с точки зрения статистики такая разница не является существенной. Некоторые исследования включали анализ различных категорий овощей и фруктов, который показал, что употребление в пищу ОСК может оказывать профилактический эффект при возникновении рака груди. По последним данным потребление ОСК (1 - 2 порции ежедневно) помогает на 40 - 50% сократить возможность возникновения рака груди у женщин в постклимактерический период (3, 10).

Изучение биологических маркеров риска возникновения рака груди подтверждает возможный профилактический эффект при потреблении ОСК. Среднее ежедневное потребление ОСК в США составляет приблизительно 5 - 11 граммов в день, что гораздо ниже средней цифры, указанной в этом исследовании. Таким образом, имеющиеся данные показывают, что существует потенциальный профилактический эффект при употреблении некоторых видов овощей. Взаимосвязь между возникновением рака груди и общим увеличением потребления овощей и фруктов менее очевидна.

Материал предоставлен сайтом http://foa.org.ru