Фрукты, овощи, йогурты, орехи, соки, сухофрукты
Прайс-листы
Информация
Это интересно

Фенхель

(Овощной итальянский фенхель) Фенхель происходит из Средиземноморья, его беловатые, немного приплюснутые кочанчики весят от 150 до 300 г. Фенхель больше известен как зелень, а как овощ он используется лишь в последние десять лет. Его особый крепкий вкус, похожий на вкус аниса, обусловлен наличием в нем эфирных масел. К фенхелю, учитывая его сильный собственный вкус, хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло. При покупке следует выбирать кочанчики фенхеля белого цвета, листва должна быть светло-зеленой и свежей. Коричневые пятна нужно вырезать.

Применение: в сыром виде, в салате, вареный, тушеный или печеный в качестве гарнира к мясу или рыбе.

В холодильнике фенхель может храниться целую неделю. Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу. Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки.

Материал предоставлен сайтом: www.beleza.nm.ru