Фрукты, овощи, йогурты, орехи, соки, сухофрукты
Прайс-листы
Информация
Это интересно

Чайот или мексиканский огурец

Мир экзотичсеких овощей: Чайот или мексиканский огурец

Чайот ( Sechium edule) - совершенно уникальное растение! С одного растения за сезон собирают до тонны!!! плодов, похожих на огурцы, с отличным вкусом. Молодые побеги отваривают или жарят, при этом вкус их напоминает грибы

На второй год на корнях чайота образовываются клубни (30-50 кг), в отварном виде напоминают картофель.Богаты крахмалом. Старые клубни и ботва - отличный корм для скота.

Волокнистая часть стебля после обработки используется для плетения шляп и других изделий. Можно использовать, как веревку. В условиях Петербурга в плохое лето плодов не завязал, но давал прирост 15-25 см в сутки и мы ежедневно жарили молодые побеги. К осени занял около 10 кв. метров.

Сажают под целиком, если вытащить семя - оно не взойдет! У чайота "живорождение"- росток проходит сквозь плод (его сажают на одну треть в землю, макушка плода должна быть свободна), образует молодой побег с листьями ( как у огурца, но больше по размеру). Побег питается от плода и его нельзя отрывать.

Растет в странах Средиземноморья,Америки, Африки, тропической Азии. Выращивают в Крыму ( мне привозили плод для посадки оттуда). Хорошо растет под Петербургом. Растение многолетнее, в наших условиях не зимует, гибнет при заморозках.

По материалам сайта www.grinum1.narod.ru