Фрукты, овощи, йогурты, орехи, соки, сухофрукты
Прайс-листы
Информация
Это интересно

Батат

Мир экзотических овощей: Батат

(Сладкий картофель) Родина бататов — Центральная и Южная Америка. В настоящее время их выращивают почти во всех тропических и субтропических районах Земли. Применяют бататы также, как и наш картофель, но они не родственники. Клубни батата имеют неопределенную бугристую форму, их цвет меняется от желтовато-коричневого до пурпурного. Мякоть корнеплодов может быть белой или желто-оранжевый. Бататы имеют высокую питательную ценность и богаты витаминами, прежде всего провитамином А — каротином, и минеральными веществами. Вкус бататов мучнисто-сладковатый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами — перцем и карри. В странах американского континента усиливают сладкий вкус бататов, добавляя к ним желтый сахар и кленовый сироп. Примечание: жареный и печеный батат хорошо использовать в качестве гарнира к мясу. Батат поставляется из Израиля, Италии, США и Бразилии.

Информация предоставлена сайтом: http://www.beleza.nm.ru