Фрукты, овощи, йогурты, орехи, соки, сухофрукты
Прайс-листы
Информация
Это интересно

Аннона

Мир экзотических фруктов: Аннона

Происхождение: Перу, Эквадор и Колумбия. В коммерческих целях выращивается в Австралии, Южной Америке, Азии, Испании, Италии и в Калифорнии.

Ее по достоинству считают одним из наиболее вкусных фруктов в мире, однако коммерческое выращивание затруднено тем, что плод имеет очень мягкую и тонкую, легко повреждающуюся кожуру и долго не хранится.

Мякоть очень нежная, с мягким фруктовым ароматом, делает этот фрукт прекрасным десертом, и он становится все более популярным в умеренных климатических зонах, где его можно выращивать в открытом грунте. Фрукт можно есть только в свежем виде. Семена токсичны, и могут в измельченном виде использоваться в качестве инсектицида. Аннона - субтропическое растение, и во взрослом виде может выдерживать морозы до -5 С. Молодые растения не терпят морозов.

Для плодоношения необходимо, чтобы растения зимой находились в течение примерно недели при температуре 0-12 градусов. Оптимальная температура содержания летом 17-27 градусов, зимой плюс 3-17С. Деревья растут достаточно быстро, и сеянцы начинают плодоносить на 3-4-й год. При холодном зимнем содержании растение может сбросить листья, но в дальнейшем это только поспособствует лучшему плодоношению.

Цветки формируются в узлах по всей ветке, небольшими группами. Каждый цветок сначала раскрывается, как женский, и цветет 36 часов, затем раскрывается его мужская часть, и цветет еще 36 часов. Цветки практически никогда не самоопыляются, а естественные опылители вне зоны их естественного произрастания отсутствуют, поэтому обычно используют искусственное опыление.

Для этого собирают пыльцу с нескольких мужских цветков и опыляют женские цветки. Пыльца быстро теряет свои оплодотворяющие свойства, поэтому использовать ее нужно в течение нескольких часов после сбора. Цветение происходит с конца зимы до раннего лета, затем начинают завязываться плоды, которые окончательно созревают с октября до мая.

Плоды крупные, от 10 до 20 см, иногда достигают веса 2 кг и более. Плоды можно считать созревшими, когда кожура становится слегка желтоватой или палево-зеленой, или когда плод чувствуется мягковатым на ощупь. Cherimoya любит прохладные ночи и нежаркое лето. Может повреждаться слишком жаркой или слишком холодной погодой, а также жаркими или холодными ветрами.

Требуется частый полив в период активного роста, и осторожный полив в период зимнего покоя. Семена всходят в течение 3 недель при нижнем подогреве до 21-22С. Без подогрева всходят в течение 1-2 месяцев.

По материалам www.TopTropicals.com