Фрукты, овощи, йогурты, орехи, соки, сухофрукты
Прайс-листы
Информация
Это интересно

Минералы и витамины, улучшающие память

Витамины, минералы и память

Цинк - улучшает память, влияет на концентрацию внимания. Легче всего усваивается цинк, содержащийся в морской рыбе, стручковых, хлебе, изделиях из муки полного помола, индюшатине.
Бор хотя этот микроэлемент присутствует в пище в следовых содержаниях, когда его не хватает, снижается активность мозга. Бор есть в яблоках, грушах, винограде, брокколи.
Кальций - необходим для нормального функционирования нервной системы. Он содержится в основном в молочных продуктах, а также в апельсинах, кураге, брокколи.
Магний как и кальций, отвечает за передачу нервных импульсов. Находится в арахисе, бананах, обезжиренном молоке, проращенной пшенице.
Железо необходимо для сохранения способности запоминать и концентрировать внимание. Его источники: потроха, ливер, обезжиренное мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи.
Витамин В1 принимает участие в освобождении из нервных клеток химических субстанций, влияющих на память. Больше всего этого витамина в пшеничных отрубях и зародышах, орехах, кашах, постном мясе и потрохах.
Витамин В2 обнаружено, что те, кто ест пищу, богатую этим витамином, а именно: обезжиренное молоко и его производные, потроха, изделия из муки полного помола, - имеют лучшие результаты в тестах на проверку памяти.
Витамин В12 - увеличение дозы этого витамина противодействует утомляемости и улучшает способность запоминать. Он находится в мясе и потрохах. Вегетарианцам необходимо пополнять его запасы, принимая таблетки.

Информация предоставлена сайтом www.aif.ru